Доброго времени суток, Имма!
Показать... Конечно хочу, только боязно почему-то. =) Может быть я чересчур самокритична, но перед профессионалами попасть впросак страшновато. )) Хотя страхи, наверное, для того и придумали, чтобы их перебарывать... =)
Нарушая запреты
Ставлю табу на <фразы (!) нежности и постоянства>.
Ставлю табу на <время>. Ставлю табу <на пространство
(То, что открыло взору пропасть в чужую вечность)>.
Ставлю табу на <слезы> и на свою <беспечность>.
Ставлю табу на <"Если б...">. Ставлю табу на <"Где ты?">.
Ставлю табу на <вместе> ... И вновь нарушаю запреты...
К ЧЕРТУ чужие правила!
К черту СВОИ!
Довольно!
Пусть в преисподнюю катится мир, где мне делают больно!
Он не единственно верный. Знаю, что есть другой.
Выберу(сь)! Выберу(сь)! Точно выберу...
МИР во мне... под названием "Мой".
О тепле
Что-то нынче зима не холодная,
То ли это другое тепло -
Долгожданное, нежное, доброе -
Огонек в моем сердце зажгло.
Не стучалось оно, не ломилось,
Не сбивало преграды с пути,
Просто сердце само открылось,
Позволяя теплу войти.
То костром загорит, то лучиною,
То искрится, то дарит свет,
То мальчишкою, то мужчиною
Обернется, запутав след.
Согревает мои надежды
И сжигает боязни в прах
То тепло, что даруешь нежно.
То, что вижу в твоих глазах.
Это из последнего... Очень интересно Ваше мнение, критику тоже переживу и буду ей рада. ) Вижу, что в обоих стихах не выдержан размер... но не понимаю, нужно ли вообще к этому стремиться? Задумалась... Когда мы пишем, мы вкладываем в стихотворение определенную мелодику, интересно - другие люди, читая, "слышат" её или... ?
Кажется я сама запуталась в своих сумбурных мыслях. =) Да, вы правы, пообщаться с поэтессами мне было бы интересно...
Прогулялась по ссылке... Хорошие стихи, и форум хороший (ох, плакали денежки на моем интернет-счёте, кажется я там надолго ))). И опять мне эта "мелодика" покоя не дает... Последнее стихотворение, выложенное Тишевской ("О, как на душе тоскливо..."), читается оно очень уж мягко и легко, нараспев, и почему-то от этого описанная тяжесть на сердце ощущается очень своеобразно... Не внезапно свалившимся давящим грузом, а каким-то привычным, но очень приевшимся слоем пыли... Хотя возможно о том и речь...
Что-то я увлеклась ))))
С уважением, Виктория
P.S. Наверное я поспешно зарегистрировалась под ником. Только сейчас поняла, что вид собственного имени гораздо приятнее... ))