Приветствуем на форуме Настю!
Если Вы хотите критики, значит она Вам нужна. Это уже что-то. Ну, что ж, пожалуйста.
1. Слово почему требует вопросительный знак. Можно и без него, но ТАК ПРИНЯТО!
2. Не как – правильно НИКАК!
3. И на сердце теперь тревожно немножко – выбивается из ритма. Уберите слово ТЕПЕРЬ, и станет лучше.
4. Что влюбилась в тебя как девчёнка в мальчишку – та же ошибка. Уберите «девчёнка» и будет стройнее. Кроме того, как кто Вы ещё могли влюбиться? Ну и над рифмой надо поработать: себе – душе, мальчишку – мысли. Вы можете писать лучше, так пишите, чёрт побери!
5. Ты говоришь, что два дня и пройдёт – и пройдёт надо выделить интонационно.
6. Но любовь моя никогда не УМЁТ – типичная компьютерная ошибка. НИКОГДА не пишите сразу на сайт. Сначала в ВОРД, поправить, потом копировать и вставить в окошко. Тогда не будет досадных описок.
7. Когда девушка говорит, что он целует лучше всех, это говорит о её практике, и может парню не понравиться.
8. Придя к тебе, я приведу весну, и заберу твоё я ожиданье – два Я хотя и говорят о желании автора писать в одном ритме, но свидетельствуют о скудости словарного запаса, или о лени. Ну, и ЗАБЕРУ ожидание – грубо. Его можно утолить, оправдать, оборвать, прекратить, прервать…
9. Ты аккуратно за руку меня возьмёшь – типичная ошибка молодых авторов. Кто ещё есть в этой комнате? Кого он, кроме Вас, может взять за руку? Если никого, значит не нужно писать слово МЕНЯ. И – АККУРАТНО. Может, НЕЖНО? Следите за речью. Не повторяйте чужих ошибок. Я как-то приводил на ЗП пример такого творчества молодого писателя: «Он сел за свой стол на свой стул, потом он одну свою ногу положил на другую свою ногу, после чего почесал своё левое ухо». Пока это к Вам не отностится, а пишу для того, чтобы и впредь не относилось.
10. Вдруг станут звёзды потухать безмолвно – БЕЗМОЛВНО – ВОЛНЫ рифма неплохая, но звёзды не могут потухать МОЛВНО, так же как камень, стол и пр. ОНИ НЕ ГОВОРЯТ. А потухают БЕЗЗВУЧНО, ТИХО, или как там ещё…
11. Спокойно мне и ласково – подумайте, как это может быть МНЕ ЛАСКОВО? Так можно что-то сделать, сказать…
12. Определитесь однозначно – ПРИЯТНЕЙ, или ПРИЯТНЕЕ, получается тавтология.
13. Закрыв глаза тяжёлые – только хорошо подумав, можно догадаться, почему они тяжёлые.
Вы, Настя, на меня не обижайтесь. Вы у нас новенькая, не знаете, что пустых стихов дедушка Коля не читает. Но если уж я потратил столько своего драгоценного времени, значит они того стоят. Но учтите, это поверхностный разбор на скорую руку ЧИТАТЕЛЯ-ЛЮБИТЕЛЯ. Серьёзно Вами может заняться Имма, если того пожелаете. А я Вам вот что скажу. Зная, как дорога начинающему писателю каждая рождённая строчка, не советую ничего серьёзно переделывать. Во-первых, надо оставить первые работы, чтобы было с чем сравнить. Может быть, даже, в будущем посмеяться над собой. А во-вторых, и это главное, ТАК вы больше никогда не напишете. Станете поэтессой, или нет. А на сайт выкладывайте новые стихи!